跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

熱心警助尋親陸客找到家人 淚灑值班台相約再見

2016-04-06 10:50

從大陸到台灣旅遊的宋姓陸客,利用8天旅遊期間,盼能找到來台定居後失聯多年的大伯,日前晚間到住宿飯店對面的桃園市楊梅警分局新屋分駐所詢問,值班警員李奇峰得知後,利用電腦查詢,成功讓2人通上電話,更相約明年再見。

宋姓陸客的大伯在1990年代因故搬到台灣居住後便失去聯繫,隨著年紀增長,身邊的親人越來越少,宋姓陸客去年3月時,曾請兒子到台灣找大伯,卻一無所獲。今年他來台旅遊8天,希望找到大伯。宋姓陸客表示,旅遊時向領隊、導遊詢問,未有斬獲。後來發現飯店對面就是新屋分駐所,硬著頭皮向值班台警員詢問。警方獲知後,隨即協助尋找,果然找到他大伯,並協助通上電話。

通話中,宋姓陸客不斷落淚,因旅遊行程結束將返回大陸,只好和大伯相約再見面。他向李奇峰說,原本以為這輩子再也見不到大伯,沒想到台灣的警察如此熱心,相當感謝幫忙。

一名尋親陸客在楊梅警分局新屋分駐所熱心警員協助下找到失聯多年的家人。(翻攝自楊梅警分局新屋分駐所網站)

(說明:一名尋親陸客在楊梅警分局新屋分駐所熱心警員協助下找到失聯多年的家人。(翻攝自楊梅警分局新屋分駐所網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首