跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

使用薰香要注意 用太多恐引發不適

2014-10-24 13:40

許多人會使用薰香,但醫師提醒,長期在密閉空間內使用薰香,可能會導致肺腺癌,此外,患有呼吸道疾病,或心肺功能不好的人也要避免使用,以免引起支氣管痙攣,讓氣喘更嚴重。

臺北市立聯合醫院胸腔內科醫師詹雲翔說,薰香含有許多化學物質,經過燃燒後會產生致癌物,而且細小的懸浮粒子可能會跑進支氣管,引起不適。

薰香會引發呼系道的問題,所以建議心臟或心肺功能不好的人,盡量不要使用。有氣喘的人使用薰香,症狀會更加惡化;有慢性支氣管炎的人,也容易因薰香裡的化學物質,而導致症狀發作。

縱使是沒有呼吸道疾病的人也要注意,因為薰香裡的添加物,可能會造成過敏,引起包括皮膚搔癢、鼻炎、咳嗽等。

詹雲翔建議,如果要使用,要避免時間過久,而且要保持空氣流通,以免化學物質濃過高引發不適。

留下回應
驗證碼
回到頁首