跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

「義」起看見「新」希望 移民署彩繪慶祝母親節

2015-05-10 18:20

迎接母親節到來,移民署今(10)日在桃園「義美觀光工廠」擴大舉辦母親節慶祝活動,公開表揚桃園當地六所國小共30名表現優秀的新二代小朋友,還邀請新移民親子一同進行蛋糕彩繪活動,傳達對母親的愛與尊重。

從四月份開始,移民署便結合義美觀光工廠附近的六所學校,舉辦新移民母親節「畫我媽媽」繪畫比賽,包括蘆竹、錦興、光明、南崁、公埔、南美等六所國小,都選出了五名優秀的新移民子女,在母親節這天接受公開表揚,並一起參與「蛋糕彩繪媽媽」。活動還邀請連續8年在音樂比賽中取得優等賞佳績的桃園公埔國小管樂隊演出,為現場帶來悠揚樂音。

關懷新移民是這塊土地住民義無反顧的責任,透過公部門和民間企業攜手合作,期望能促進臺灣多元族群對新住民多元文化有更實質的認識與交流,並增進社會族群彼此之間的理解與尊重。

移民署結合義美觀光工廠,公開表揚優秀的新二代小朋友

(說明:移民署結合義美觀光工廠,公開表揚優秀的新二代小朋友)

留下回應
驗證碼
回到頁首