跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

扣抵電費 明年元旦起實施

2014-12-22 11:20

電價回饋機制初步敲定,排除工業用戶及100萬戶每個月用電低於20度的住宅,採均分的方式回饋給一般住戶和商家,每戶平均可得750元,預計明年元旦後就可以開始扣抵。

立法院經濟委員日前審議新版電價公式,經濟部長鄧振中表示,經濟部提出3種方案,傾向較為簡易的方式,也就是台電90多億的盈餘,不考慮度數,均分給住戶及小商家。

這三個方案,第一方案是每度減少0.04元,但是被批評是「用越多,省越多」;第二個方案是設置扣抵上限,一般家庭700度、小商家1500百度;第三個方案是排除工業用戶及每個月用電低於20度的住宅,再平均分給1291萬戶,每戶平均可得750元。

朝野立委普遍支持第三個方案,鄧振中表示,第三個方案最容易了解,也最有扣抵的感覺。鄧振中也說,每天約有20到30萬戶會收到電費單,預計明年可開始扣抵電費,如果扣抵的電費無法在一期內用完,可以挪到下一期使用。

留下回應
驗證碼
回到頁首