跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

桃市首辦移工學苑 結業典禮溫馨感人

2019-10-29 22:30

桃園市政府勞動局表示,全國外籍移工人數計有71萬1,001人,其中桃園市外籍移工人數達11萬4,777人,是全國移工人數最多的城市。桃園市政府勞動局為使外籍移工於工作之餘,能夠學習各種專業技能,培養自己的第二專長,故108年首辦「移工學苑」,並於10月20日舉行結業典禮暨成果展,頒發移工學員研習證書,經過3個月每週末的密集上課,許多移工學員皆大有進步。

勞動局指出,本年度委託國立體育大學及財團法人聯新文教基金會共開設中英文會話8班、金融教育2班、技藝班15班、健身知識課程25節及看護工輔導/訪視服務,除了依菲律賓、越南、印尼及泰國4個國籍分別開設中英文初階班及進階班外,還新增技藝課程,其分為「臺灣美食班」及「生活技藝班」,教導移工學習烹飪及技藝,培養專業技能和興趣,另也結合體育署「i臺灣計畫」,額外增加1節健身知識課程,邀請專業健身教練教導移工學習正確的健身知識,以達到強身健體之效。本次完成結訓的移工約有900人次,課程成效良好,109年仍會持續辦理移工學苑計畫,使外籍移工於工作之餘,能夠學習各種專業技能,持續協助外籍移工適應在臺灣的生活。

移工學苑結業典禮暨成果展。(翻攝自桃園電子報)

(說明:移工學苑結業典禮暨成果展。(翻攝自桃園電子報))

移工學苑結業典禮暨成果展。(翻攝自桃園電子報)

(說明:移工學苑結業典禮暨成果展。(翻攝自桃園電子報))

留下回應
驗證碼
回到頁首