跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

2021新住民暨移工母語繪本「培力工作坊」 4月25日報名截止

2021-04-09 12:20

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

國立新竹生活美學館於5月1日至6月19日開辦三場「2021新住民暨外籍移工母語繪本創作培力計畫」,即日起開放「線上報名」至4月25日截止,讓新住民透過繪本創作,畫出思鄉之情,呈現與台灣文化的交疊下,走出獨一無二的樣貌。此外,參與2021年培力工作坊所完成之作品,將擇優選出12名,頒發獎勵金與獎狀乙紙,其中特優3名:每名獎勵金新台幣3萬元;佳作9名:每名獎勵金新台幣1萬元。

延伸閱讀:新住民子女鄒隆娜 致力在新住民及移工議題創作電影

台灣是個多元文化組成的社會,隨著全球國際化的趨勢,來自其他國家的新住民已成為台灣社會的重要組成部分,同時豐富台灣的多元文化。因此國立新竹生活美學館開設三個場次「母語繪本創作工作坊」,分別為新北班(5月1日至6月5日)、桃園班(5月15日至6月19日)、新竹班(5月15日至6月19日),並邀請林廉恩、蔡美保、林士棻分別擔任三場次的活動講師。

● 新北班

課程時間:5月1日至6月5日(每周六:9時-16時,5月8日停課)

課程地點:國立台灣圖書館(新北市中和區中安街85號)

授課老師:林廉恩老師

● 桃園班

課程時間:5月15日至6月19日(每周六:9時-16時,6月12日停課)

課程地點:桃園市新住民文化會館(桃園市桃園區復興路135號)

授課老師:蔡美保老師

● 新竹班

課程時間:5月15日至6月19日(每周六:9時-16時,6月12日停課)

課程地點:新竹市婦女館(新竹市東區中央路241號8樓)

授課老師:林士棻老師

相關活動資訊請洽國立新竹生活美學館

延伸閱讀:台灣「喜宴文化」拚雙語 「雙語圖卡」助老外秒懂菜名

2021新住民暨移工母語繪本「培力工作坊」,4月25日報名截止。 圖/國立新竹生活美學館

(說明:2021新住民暨移工母語繪本「培力工作坊」,4月25日報名截止。 圖/國立新竹生活美學館)

留下回應
驗證碼
回到頁首