跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「我存在我的詩」 新移民姊妹掀創作浪潮

2014-10-07 15:30

今年邁入第九屆的太平洋詩歌節,9月起迄今已透過多場文學傳播活動,為詩歌節暖身,5日由8名新移民姊妹,在松原別館小木屋展演花蓮在地新移民女性的創作,也為詩歌節掀起另一股「新」浪潮。

今年的太平洋詩歌節,突破以往念詩的傳統,透過多元藝術呈現如電影、劇場等形式,開拓文字的表現方式,呈現跨界的可能。5日由8名分別來自越南、印尼、福建、湖南的新移民姊妹,與東華大學英美系副教授王君琦合作創作「花蓮新移民女性多元發聲戲劇工作坊」,以「我存在我的詩」為劇目,透過劇場藝術的方式口述故事、歌謠吟唱、詩創作。

王君琦表示,正是她們的素樸,深刻地重現了生活與生命在她們身上留下的印痕,在表演之中,同時也加入了姊妹們對未來的想像與願景,希望讓大家感受在地花蓮新移民女性的心情點滴。

留下回應
驗證碼
回到頁首