跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

世界氣候變遷臺灣可幫忙 西班牙客家鄉親熱情響應

2019-12-12 11:20

「聯合國氣候變化綱要公約第25次締約方會議」(COP25)於本(12)月2日至13日在西班牙馬德里舉行,來自全球代表約兩萬多人齊聚一堂,針對全球暖化、氣候變遷及環保等議題深入討論。

西班牙臺灣客家會黎會長萬棠表示,我國駐西班牙代表處劉德立大使積極安排臺灣與會代表參加會議,另為展現臺灣亦有能力貢獻心力對抗全球暖化,劉大使更帶領駐西班牙代表處同仁發揮創意,行銷宣傳臺灣,以「對抗氣候變遷,臺灣可幫忙」(Combating Climate Change, Taiwan Can Help)文宣廣告,輔以地鐵車廂及小巴士車身印製獨特的臺灣客家桐花圖樣設計,穿梭在馬德里市街,齊為臺灣發聲,讓各界知悉在環保及氣候變遷議題上,臺灣非常願意提供協助,並結合海外客家鄉親等僑界人士熱情響應。

客家鄉親為了看到掛有臺灣油桐花列車在馬德里奔馳,還專程搭地鐵,當看見熟悉的油桐花映入眼簾時,感動的直呼:「臺灣太棒了!臺灣加油!」還有客家鄉親熱淚盈眶的說:「旅居西班牙四十年了,從來沒有那麼激動過!這個畫面除了感動,也深深的勾起對故鄉的思念」。

西班牙臺灣客家會黎會長萬棠與印有「Taiwan Can Help」及客家意象的油桐花(翻攝自客家委員會網站)

(說明:西班牙臺灣客家會黎會長萬棠與印有「Taiwan Can Help」及客家意象的油桐花(翻攝自客家委員會網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首