跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

知名劇團推基隆小鎮觀光 雨澆不熄紙風車熱情《武松打虎》好精采

2020-10-19 09:20

雨澆不熄的熱情!交通部透過戲劇表演推動台灣小鎮觀光,紙風車劇團18日基隆市中山區外木山漁港安檢所停車場上演《武松打虎》,吸引800名觀眾欣賞獲好評。

交通部觀光局今年擴大規劃「小鎮遊戲趣2.0」,自9月5日至年底,於全台16處小鎮盛大開跑,昨日由「紙風車劇團」為基隆帶來劇院級規格的演出,基隆市中山區外木山漁港安檢所停車場上演《武松打虎》,演出在風雨中順利完成,期盼在觀光中結合文化藝術。

基隆中山蘊含了豐富歷史及人文景觀:豐富漁產且極富壯麗景色的外木山海岸;蜿蜒曲折又稱台版「古墓奇兵」的仙洞巖與佛手洞;帶有些許南洋風情的市定古蹟-白米甕炮台。從自然到人文,再到當地獨有美食,不論是煙雨濛濛或是晴光燦爛,都很適合來到這得天獨厚的海景山城,感受時光洗滌的味道、海風吹拂的氣息。歡迎白天漫遊基隆,下午到外木山漁港附近看「紙風車劇團」帶來的《武松打虎》,結束後前往廟口夜市吃美食,一日生活,一起享受忘憂基隆。

交通部觀光局繼2019「小鎮漫遊年」帶動小鎮旅遊風潮,今(109)年配合「脊梁山脈旅遊年」再度選出30個經典/山城小鎮,期望讓更多人走進台灣小鎮,感受在地美麗人文風情。讓遊客玩小鎮也能觀賞高水準之表演活動,值此國民旅遊復甦之際,一同感受台灣小鎮濃濃的人味情,體會小鎮風土民情之美。

 

新聞來源:台灣英文新聞

紙風車劇團18日基隆演出《武松打虎》(照片來源:紙風車劇團)

(說明:紙風車劇團18日基隆演出《武松打虎》(照片來源:紙風車劇團))

留下回應
驗證碼
回到頁首