跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

深化台法雙方飲食文化 「美味法國」用早午餐推介原物料

2019-10-25 12:20

首次由法國在台協會商務處(Business France)獨立籌辦的「美味法國(Bonjour France)」食品展演活動,22日在台北以全新的風貌展示來自法國的食品和原物料,而知名法籍烘焙主廚吉雍.佩登(Guillaume Pédron)也用台灣人熟悉的早午餐,親自到場示範法式家常料理。

9月到任的法國在台協會主任公孫孟 (Jean-François Casabonne-Masonnave)致詞時表示,台灣的奶油進口量位居全亞洲第二,對法國乳製品的需求逐年提升,加上近幾年台灣麵包師傅在法國烘焙賽事中的亮眼表現,帶動烘焙產業興起,更連帶促進台法烘焙甜點產業的互動。

由於法國政府相當重視台灣這塊市場,因此希望藉此活動,讓餐飲業者和消費者更加認識來自法國各產區別具特色,且經過食安溯源機制檢驗所產出的優質產品,也期盼未來有更多機會深化台法雙方飲食文化交流。

法國在台協會商務處高德廉 (François Cotier) 處長表示,選擇以『法式家常早午餐』為主題,便是希望打破大眾對於法國進口食材昂貴、難以取得的刻板印象。事實上,在許多進口商持續引進優質法國食材的努力下,如今法國食品的取得管道已十分多元,同時,擁有百年精湛工藝發展的的食物烹調器具這幾年也陸續被引進台灣,反映出從食材到食器,消費者對法國產品具有一定程度的好感和信任度。

「美味法國(Bonjour France)」當天的食品展演的亮點,是邀請被饕客們稱做「阿吉主廚」的台灣女婿吉雍.佩登,也就是烘焙品牌My Croissant by Guillaume 吉可頌.丹麥專賣店創辦人進行「南法酸豆黑橄欖醬」、「經典法式薯泥」、「法式田園油醋沙拉」三道簡單又不失美味的法式家常料理。

 

新聞來源:台灣英文新聞

由於法國政府相當重視台灣這塊市場,因此希望藉此活動,讓餐飲業者和消費者更加認識來自法國各產區別具特色,且經過食安溯源機制檢驗所產出的優質產品。(照片來源:法國在台協會商務處)

(說明:由於法國政府相當重視台灣這塊市場,因此希望藉此活動,讓餐飲業者和消費者更加認識來自法國各產區別具特色,且經過食安溯源機制檢驗所產出的優質產品。(照片來源:法國在台協會商務處))

留下回應
驗證碼
回到頁首