跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

從青出發培力人才 彰化新住民創業論壇

2020-10-16 21:20

彰化縣王惠美縣長推動青年創業從上任以來不間斷地努力,推動青年創育系列活動,鼓勵年輕人實現創業夢想,並提共平台和培力課程與活動。彰化縣新住民在台創業更不可缺席。
由新移民發展與交流協會理事長梁金妮主辦的『新住民創業論壇』於10月展開。以目前新住民創業形式來看,以國別來區分分為中國大陸各省及東南亞國家兩種類別。以形式區分有店面門市經營及電商經營。但營業面向多為同鄉客群。無法擴大且精緻化是目前的創業困境。而新住民不管是美食或是異國連結多有其必然優勢,但目前在創業上未能充分展現其影響力。以此次論壇邀請前立法委員林麗蟬、彰化縣政府勞工處就業服務科科長周慧婷、太平洋精品衞廚設備有限公司吳聰裕總經理也是彰化縣中小企業榮譽指導員協會會長台灣新移民發展與交流協會秘書長徐鴻欽以上四位講師帶領想要創業的新住民及其二代共同討論新住民創業的優勢及困境。並邀請2位創業有成的新住民創業業者及兩位新住民二代與梁金妮理事長一起擔任桌長引導創業議題討論。此次活動彰化縣各主管單位都非常關心,副縣長洪榮章、彰化縣社會處婦幼科長黃麗絹、彰化縣文化局科長林志憲、彰化縣文化局秘書張林傑秘書都蒞臨為創業中的新住民勉勵。
此次論談目標: 希望通過此次討論給正在創業及已經創業的新住民有更多的資訊及創業方向。
1.帶動新住民夥伴思考如何創新創業,拓展客群及未來發展的可能性。
2.傳遞公部門創業資訊及資源,讓新住民夥伴們能夠獲得更多創業上的協助。
3.藉由小聚活動凝聚新住民夥伴,提供創業心得交流及創意發想平台,讓彼此更進步。
4.新住民夥伴創業應了解在地喜好,並強調異國主題,吸引台灣在地客群。
5.加強宣傳力度,除了實體店面經營,教導並學習電商通路或通訊軟體上行銷。
希望結合每位新住民上下整合的力量,讓新住民創業能結合公部門資源創造出彰化新亮點。也以此次討論結果提供公部門輔導創業促進經濟發展的有益政策參考考。一起協助新住民在台創業的未來發展。

新移民發展與交流協會理事長梁金妮主辦的『新住民創業論壇』於10月展開

(說明:新移民發展與交流協會理事長梁金妮主辦的『新住民創業論壇』於10月展開)

新住民參加『新住民創業論壇』

(說明:新住民參加『新住民創業論壇』)

留下回應
驗證碼
回到頁首