跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

多元文化校外教學 三峽五寮國小體驗尋緬探印宗教之旅

2019-10-05 16:40

今(5)日補班補課,新北市三峽區五寮國小的28位低年級學生,由老師帶隊到新北市中和積穗國小體驗「尋緬探印宗教之旅」校外教學活動,渡過了一個特別的星期六。

今年雙和分區積穗國小國際文教中心以「尋緬探印宗教之旅」為主題,展覽揭開緬甸及印尼兩大宗教的神秘面紗,看看這兩個國家如何迎接新舊文化的衝擊。低年級的體驗課程為塔納卡-藤球體驗和動畫欣賞、哇揚戲表演等,還有緬甸奶茶和椰子球等異國美食體驗。金色緬甸是佛塔之國,記載著千年歷史文化與信仰的古老國度。「萬島之國」的印尼,是穆斯林人口最多的國家。展演活動揭開這兩大宗教的神秘面紗,看看這兩個國家是怎麼迎接新舊文化的衝擊,走向新的世紀。無論緬甸或印尼深厚的宗教民族文化,參觀學童都展現了深厚的興趣,度過與多元文化激盪的一天。

為了讓新北市九大分區國際文教中心能運用資源推廣多元文化體驗,將統籌多元文化資源呼應戶外教育精神,並擴散國際教育種子,新北市教育局推廣「108年度新北好多元戶外教育推動計畫」,三峽五寮國小參與計畫,促成了這天到積穗國小參訪的多元戶外活動。新北市九大分區國際文教中心每年策展主題遍及全球各國文化,廣泛蒐集異國文物展示外,並設計手作體驗課程。教育局也補助各校免費到國際文教中心進行戶外教育,讓學童運用五感充分認識各國文化。

新北市三峽區五寮國小的學生到新北市中和積穗國小體驗「尋緬探印宗教之旅」校外教學活動(新北市三峽五寮國小提供)

(說明:新北市三峽區五寮國小的學生到新北市中和積穗國小體驗「尋緬探印宗教之旅」校外教學活動(新北市三峽五寮國小提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首