跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

成大美食文化嘉年華 各國僑生設展促進文化交流

2019-11-07 21:30

成大文化美食嘉年華於11月1、2日登場,由來自馬來西亞、緬甸、印度尼西亞、泰國等國家的僑生一同參與擺攤,活動分為兩天,分別是「文化日」和「美食展」,除了有異國美食、精彩的傳統文化表演等節目,還有實際的活動體驗,希望藉由此機會讓臺灣人去認識不同國家文化,同時培養成大學生對不同民俗文化的興趣。

國立成功大學國際處僑生與陸生事務組表示,舉辦這個活動的宗旨是想促進「文化的交融」和「全球在地化」的實現。透過本次活動搭建一個平臺,期能達到世界文化交流的效果,讓全校師生、南部各大專校院以及臺南市民,可以不用出國,也能環遊世界。

成大僑生聯合會會長鄭家威表示,今年的「世界美食嘉年華」較往年盛大,不同的是,今年加入了美食以外的文化活動。「文化日」是由各國同學會,親自辦展覽,推廣自己的傳統文化,包含傳統服裝體驗、傳統樂器教學等。 過去在美食展表演的國際學生多來自成大,這次特別邀請外校僑生一起表演,促進情誼與文化交流。

成大僑外生雖與本地同學接觸甚多,然因生長文化、生活方式、語言、信仰不盡相同,與本地同學或多或少有些隔閡,因此希望能透過本次活動,讓本地生也可以暸解到異國語言與文化,縮短彼此之間的距離。

此次的文化美食嘉年華使本校師生及校外人士更了解世界各國的文化。同時,透過展出各地傳統服裝、遊戲、小吃、樂器、語言等文化,及舉辦盛大的美食饗宴及精彩的文化表演,展現成大僑生多元文化之美。

菲律賓同學會團結擺攤。(翻攝自成功大學)

(說明:菲律賓同學會團結擺攤。(翻攝自成功大學))

印度外籍生向校外人士介紹印度美食。(翻攝自成功大學)

(說明:印度外籍生向校外人士介紹印度美食。(翻攝自成功大學))

印尼僑生在臺上演唱民謠,氣氛愉悅活潑。(翻攝自成功大學)

(說明:印尼僑生在臺上演唱民謠,氣氛愉悅活潑。(翻攝自成功大學))

留下回應
驗證碼
回到頁首