跳到主要內容區塊 :::
防疫專區-內頁
::: 跳至下方選單區

臉過敏的朋友照過來! 臺灣交通部拍板7日起大眾運輸可「有條件」脫口罩

2020-06-04 11:50

都是「嘉玲」的功勞!隨著國內迎來第51天本土零確診,交通部3日宣佈6月7日後,鬆綁疫情管制措施,包括搭乘大眾運輸工具時,在維持適當距離情況下可不戴口罩、恢復雙鐵列車上飲食及商品販售等。未來連假民眾可望購買自由座返鄉。

交通部表示,6月7日起,大眾運具或運輸場站入口處仍維持現行量體溫、戴口罩措施。進入後,若可維持1.5公尺社交距離或有適當阻隔設施時,得不戴口罩。旅客在維持社交距離下,或採用適當阻隔設施,例如相鄰旅客戴口罩時,解除雙鐵列車車內及國內航線空運航班上飲食管制,飲食完畢如無法維持社交距離仍須戴口罩。

民眾在乎的雙鐵列車上餐飲部分,交通部也鬆綁恢復雙鐵列車上商品及餐盒販售,國內航線空運航班恢復提供飲品。

交通部表示,高鐵連續假期可販售自由座,除增開加班車外,也將透過月台、穿堂層與閘門前等排隊人流,控管站位人數,並取消國道服務區人、車潮管制。

交通部訂定旅遊參考守則,供民眾及旅行社遵循,重點包括,符合衛福部推動餐飲業者「樂活防疫安心飲食」方案、安排2人1室、1人1床之房型為原則、安排戶外景點為原則,如無法維持社交距離則須戴口罩、賣場收銀區規劃指引民眾維持1.5公尺社交距離或請民眾戴口罩,以及旅客間相隔座位或戴口罩,落實車輛清潔消毒,針對乘客量體溫。

 

交通部其他鬆綁措施包括,7日起,民眾進入郵局後可不戴口罩,但仍需量體溫才可進入、恢復臨時郵局申請、郵政博物館及燈塔重新全面開放。

 

新聞來源:台灣英文新聞

留下回應
驗證碼
回到頁首