跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

19年曼谷台灣紀錄片影展開幕 居台緬甸導演李永超座談分享

2019-10-30 13:00

第二屆「2019年曼谷台灣紀錄片影展」10月30日至11月3將在曼谷盛大開幕。希望可以透過精選多部影片,創造出能容納多元的映演平台,讓泰國與台灣的電影藝術與文化拓展更多交流契機。在這次策展中超過二十部紀錄片精選反映出的不僅是台灣生活樣貌的切片,更是當代台灣的歷史面貌。

這次泰國台灣紀錄片影展更規劃了豐富的映後座談,將由揭露緬甸血珀開挖紀錄片《血琥珀》導演李永超、記錄台灣第一個同志教會—同光教會《牧者》導演盧盈良,與台灣紀錄片史極具爭議且重要的兩部紀錄片《在高速公路游泳》與《Goodbye & Goodnight》導演吳耀東將會出席,同時參與探討《政府與民間組織如何支持台灣電影?》的座談會。

開幕片《血琥珀》不僅曾在釜山國際影展放映,更是台灣第一部入選盧卡諾影展「影評人週」的紀錄片佳作,在台灣電影院線票房亦取得佳績。導演李永超曾在2015 年錄取金馬電影學院,並求學且定居於台灣,目前來回緬甸與台灣兩地創作,多以社會寫實關懷為題。他的跨國創作背景,是台灣當代創作者複雜的生命歷程一重要縮影,更為此次影展敲開第一聲響鐘。

第二屆「2019年曼谷台灣紀錄片影展」10月30 日至11 月3 將在曼谷盛大開幕。(照片來源:駐泰辦事處)

(說明:第二屆「2019年曼谷台灣紀錄片影展」10月30 日至11 月3 將在曼谷盛大開幕。(照片來源:駐泰辦事處))

留下回應
驗證碼
回到頁首