跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

鼓勵華語教師至印度及東南亞國家任教 教育部提高生活補助費

2017-04-05 11:20

教育部為積極打造華語教師的培育基地,並以「送華語到全世界」為目標,輸送我國優質的華語教師到海外任教,並為吸引更多優秀華語教師南進任教,教育部提高生活補助費至1500美金,鼓勵華語教師前往印度及東南亞國家。

華語師資105年已擴大選送159名教師赴全球5大洲15國任教,其中赴印度及東南亞國家任教共90位,顯見臺灣華語學能力在世界各國越來越受到肯定。為配合政府新南向政策,並回應印度、東南亞地區對華語文學習的迫切需求,進一步提升赴任誘因,至部分任教環境較為艱困且交通不便的地區,教育部自今年9月起將提高華語教師赴印度及東南亞地區任教每月生活補助費。

教育部表示,我國華語教師的專業熱忱、活潑創意的教學與自編教材,廣受世界各國華語學習者歡迎。除教學外,也可作為國內教育單位、華語文產業、駐外館處、華僑及當地民間與政府單位等網絡串聯的媒介,吸引更多優秀外國學生來臺學習,更可以進一步拓展我國的外交。

 

黃湘芸老師在泰國正大管理學院為泰國學生介紹臉譜文化,驚豔於泰國學生的藝術天分與創造力。(擷取自教育部網站)

(說明:黃湘芸老師在泰國正大管理學院為泰國學生介紹臉譜文化,驚豔於泰國學生的藝術天分與創造力。(擷取自教育部網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首