跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

外國專業人才延攬就業金卡 施行近3年核發已突破500張

2019-11-30 10:50

「外國專業人才延攬及僱用法」放寬外國專業人才來臺簽證、工作、居留相關規定,並優化保險、租稅、退休等待遇,營造更友善外國人才的工作及居留環境,自107年2月推動至今,針對我國各領域所需之外國特定專業人才,已核發就業金卡超過500張。

就業金卡針對具科技、經濟、金融等8大領域特殊專長或每月薪資達新台幣16萬元以上的外國特定專業人才,授予包含工作許可、居留簽證、居留證及重入國許可之四證合一證件。以專長領域別分析,已核發持卡人以經濟領域人數為最多273人,占總核發數的55%;其次依序為科技領域94人(19%)、文化領域57人、金融領域39人、教育領域33人;其中以美國120人為最多,占總核發數的24%;其次依序為香港64人(13%)、英國41人、馬來西亞33人、丹麥30人、新加坡23人、韓國21人。

國家發展委員會表示,為彰顯政府對就業金卡持卡人的高度重視,國家發展委員會已建立就業金卡持卡人專屬臉書社群平台,提供相互交流、合作之機會,並於線上做即時的諮詢服務,協助就業金卡人快速融入在臺工作及生活。另外國家發展委員會已著手與全球性社群媒體平台LinkedIn合作,鎖定外國目標對象強化海外廣宣,讓外國人才「進得來」、「留得住」。

「外國專業人才延攬及僱用法」就業金卡核發已突破500張。(照片來源:國家發展委員會)

(說明:「外國專業人才延攬及僱用法」就業金卡核發已突破500張。(照片來源:國家發展委員會))

留下回應
驗證碼
回到頁首