跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

陸客盼放寬自由行停留時間

2014-10-23 15:20

自2011年起開放陸客自由行,至今年9月為止,已有超過150萬人次造訪台灣。多數陸客對台灣的印象是兩岸風景美,人文有差異,也盼望能有更多時間好好品味台灣。

交通部觀光局調查發現,多數陸客最喜歡台灣的文化、景觀和小吃,尤其語言大致相通,方便溝通,也是吸引陸客來台的主因之一。而台灣熱情、濃厚的人情味,更讓多數自由行陸客大讚台灣,兩位想要到陽明山擎天崗遊玩的上海姑娘就說,有人看到她們望著公車發呆,立刻主動提供幫助,「台灣人真是太棒了!」

目前陸客自由行的停留期間僅有15天,移民署原本預定讓無違規記錄,且是到第二次台灣自由行的陸客,停留時間從15天延長至30日,但修正案因故暫緩執行。觀光業者認為,自由行陸客未來將超越團客,成為來台觀光主力。

留下回應
驗證碼
回到頁首