跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

經貿國是會議 年輕人說出未來的擔憂

2014-07-29 07:10

全國經貿國是會議於7月26日舉行,一連三天,有許多年輕人積極參與。有七年級生擔心,未來會沒有工作,有人則說,相關法令沒有落實,薪資太低,工作一輩子也買不起房子。

也有人說,在同一塊土地上,卻出現兩個台灣,一個是暢談創新發展,產業升級的「飛越台灣」,另一個卻是「飛不起來的台灣」。也有人說,現在談白領、藍領已經沒意義了,重點是,勞工的權益有沒有落實。

財金博公司執行長林祖儀表示,擔心40年後,自己會是一個養不起父母,讓小孩自生自滅的人生失敗族,同時也擔心,到時候可能會因為存不到退休金,或買不起房子,成為街友。

他說,造成這樣的原因有三個,一個是房價高漲,年輕人享受不到資產增加的好處,不少人躺著賺,但多數人卻賺不到什麼錢,第二是薪資偏低,第三人口老化。

台大學生代表則指出,政府應該確保企業落實勞工權益,因為有許多企業,表面上符合法規,卻陽奉陰違。

留下回應
驗證碼
回到頁首