跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

綠營指ECFA無預期效益 藍營反駁

2014-06-30 10:20

兩岸經濟合作架構協議(ECFA)已簽署4年,尚未看出對台灣的經濟帶來多少效益。民進黨發言人徐佳青透過新聞稿表示,馬政府當年宣稱,ECFA將為台灣帶來的利益,如今完全跳票。

國民黨發言人陳以信表示,ECFA只是一個框架協議,內容主要靠4項協議組成,分別是服貿協議、貨貿協議、投資保障協議與爭端解決機制,但民進黨在立法院強力反對通過服貿協議與貨貿協議,導致今天ECFA的效益有限。

陳以信批評,如果民進黨能就事論事,現在可能4個協議都已順利完成,到時候再來檢討ECFA的經濟效益,才說得過去。

徐佳青說,民進黨主張先建立能夠體現民主原則、公開透明的兩岸協議監督機制,才能進行其他的兩岸協議的協商談判,但陳以信則反駁,民進黨光說不練,因為兩岸協議監督機制已送進立法院已經超過兩個月,卻被民進黨刻意擱置。

陳以信表示,民進黨面對ECFA言行不一的政治手法,其實才是拖累ECFA發揮更大經濟效果的主要原因。

留下回應
驗證碼
回到頁首