跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民羅美玲當選不分區立委 馬來西亞媒體特別報導

2020-01-14 11:40

中央社報導,來自馬來西亞的羅美玲以新住民代表,順利當選民進黨不分區立委(名列第4名),獲得馬來西亞媒體特別報導,成為這次臺灣選舉報導新聞的重點。

羅美玲1987年來台灣唸書,就讀國立台灣師範大學地理學系,也認識了現在的老公前南投縣議會議長吳棋祥。他2014年開始擔任南投縣議員,並致力於關注新住民的權益,2015年在蘇嘉全向蔡英文推薦後加入民進黨。羅美玲表示,南投新住民姐妹非常多,自己同樣離鄉背井,擔任議員擁有話語權,一定要為新住民發聲。他督促南投縣政府成立新住民事務科,讓新住民的大小事,能有單一窗口。也協助推動全國和地方性的新住民關懷協會,讓新住民姐妹能有像娘家一樣的依靠。還積極輔導新住民融入本地語言、文化並輔導接受職業訓練與協助就業。

馬國華社研究中心研究員莊仁傑認為,過去4年民進黨執政中央進行了許多社會和經濟改革,他看好未來四年改革會繼續深化。他本身最希望看到新南向政策能進一步推展,臺灣的經濟模式能順利轉型,而社會正義方面也能進一步發展,成為亞洲各國的楷模。

來自馬來西亞的羅美玲以新住民代表,順利當選民進黨不分區立委(翻攝自羅美玲臉書)

(說明:來自馬來西亞的羅美玲以新住民代表,順利當選民進黨不分區立委(翻攝自羅美玲臉書))

留下回應
驗證碼
回到頁首