跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

天主堂坐落小東南亞城 撫慰外籍朋友心靈

2014-10-10 12:10

隱身台北中山北路三段的人行道商店街,是外籍朋友口中的小東南亞城,在這裡,坐落有菲籍神父以菲律賓語主持主日彌撒布道會的聖多福天主堂,散會後,還能跟同鄉朋友在附近逛逛街,吃一頓一般台灣餐廳吃不到的家鄉味。

聖多福天主堂50年來,每個禮拜天舉行五場彌撒,早已是許多來台工作的東南亞朋友心靈寄託,人潮也帶動了台北市獨有的東南亞商店聚落,觸目所及盡是以印尼、菲律賓、越南、泰國、緬甸等國文字書寫的廣告招牌。衣服、鞋子、首飾、美食等,任何東南亞生活雜貨,應有盡有。

天主堂台北總教區聖多福堂的堂區祕書黃姬瑪說,天主堂每周日舉行英語或菲律賓語的彌撒,參加的會眾以菲律賓籍勞工居多。無論在家鄉或異鄉台北,教堂永遠是他們的避風港,透過彌撒,耶穌的愛總能撫慰他們的思鄉情。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首