跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

拓展新南向教育版圖 銘傳大學出訪泰國越南

2019-10-15 14:10

銘傳大學因應少子化時代來臨,積極開發多校區,拓展新南向教育版圖。銘傳大學校務發展委員會李銓執行長9月底到10月初密集訪問泰國和越南大學姊妹校,加強和兩國高校合作。期間與泰國清萊市市長簽約,期能讓更多清萊的學生可以到銘傳來就讀;與越南河內國民經濟大學簽署備忘錄,期為兩校學術合作開啟契機。

銘傳大學表示,配合南向政策,今年3月銘傳成立駐泰國教育文化中心,擴大招收泰籍學生,同年7月和泰國商會大學(University of the Thai Chamber of Commerce,簡稱UTCC)締結姊妹校。

此行李銓執行長率領法務處武永生處長赴泰國曼谷,在國際學院副院長兼銘傳駐泰國教育文化中心李藍瑜主任的安排下,與UTCC的 Saowanee Thai Rungrote校長討論未來合作辦學事宜,擴大辦理境外學程設置。再由曼谷飛往清萊市,由清萊市市長Mr. Wanchai Chongsuttanamanee主持記者會並與銘傳大學簽約,當日銘傳也與有興趣的學生、家長會面,作近距離的介紹,鼓勵更多清萊的學生到銘傳大學就讀。

繼泰國行後,李銓執行長轉往越南,和國際副校長劉國偉、國際教育交流處劉廣華處長、國際學院傳播學程張舒斐主任會合,拜訪河內大學、河內國民經濟大學、越南外貿大學的河內和胡志明市兩校區,與河內國民經濟大學簽約,正式締結姊妹校。

銘傳大學表示,此行藉由和越南姊妹校洽談交流合作事宜,期擴大在越南地區進行國際教育宣傳。

轉載自《銘傳一週》新聞

銘傳大學校務發展委員會李銓執行長9月底到10月初密集訪問泰國和越南大學姊妹校,加強和兩國高校合作(翻攝自《銘傳一週》新聞網站)

(說明:銘傳大學校務發展委員會李銓執行長9月底到10月初密集訪問泰國和越南大學姊妹校,加強和兩國高校合作(翻攝自《銘傳一週》新聞網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首