跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

台東池上風光 產值達7億

2014-10-03 10:20

台東池上鄉鼎鼎大名的金城武樹,加上週邊的田園風光,推估一年為池上鄉帶來7億元的產值。

 

池上鄉鄉長林文堂表示,金城武樹是40年前由鄉民種下,方便耕田的農民拴住水牛,並供人乘涼用。民國86年,金車公司為這棵樹所在的道路上拍攝伯朗咖啡廣告,伯朗大道因而得名,加上為長榮航空拍攝形象廣告的金城武一坐,聲名大噪,搭配週邊沒有電線桿的田園風光,成為了遊客熱門的景點。

 

金城武樹遭到麥德姆颱風連根拔起,經過池上鄉鄉民和日本御用的樹醫生搶救下,原地重植,遊客絡繹不絕,縣政府也首度在暑假期間進行農用道路的交通管制。

 

林文堂說,金城武樹為週邊帶來了觀光的收益,鄉內的民宿增加了1倍,出租腳踏車的店增加到5家,遊客增加到2000人,住宿和餐廳業者更是最直接的受益者。

留下回應
驗證碼
回到頁首