跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

大學生當志工 看見不同的世界

2014-06-24 10:20

教育部青年署昨舉行「用愛串連世界,希望帶領飛翔」記者會。今年編列1000萬元經費,補助1764人暑假至海外從事國際志工活動。

國立台北教育大學的學生前往泰國北部從事志工服務,輔導當地的中小學生華文和數學課程,這已經是他們第六次到泰北做志工服務。

有學生表示,有一次他們帶一名小朋友到城市去看醫生,並在飯店住一晚。他們看到小朋友把餐盤丟到馬桶裡洗,他們嚇一跳,但小朋友說,馬桶的水比在家喝的水還乾淨,認為可以用來洗碗盤。學生表示,這名小朋友讓他們看到貧窮和生活條件不佳的真實面貌,學到應該要有同理心對待他們。

另外,致理技術學院也帶領學生團隊前往非洲布吉納法索、坦尚尼亞等地從事志工服務,發現當地婦女衛生條件不佳,每逢月事來臨,容易感染。

團隊成員表示,布吉納法索的衛生棉太貴,婦女大多用一塊布來取代,有的甚至不處理,常常感染。她們就從台灣帶了製作衛生棉的版型,在布吉納法索教導自製衛生棉,當地婦女第一次看到,直呼「這是個好東西」。

留下回應
驗證碼
回到頁首