跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

瑞源小學堂 紀念恩情傳承愛

2014-07-11 14:40

台東民眾邱蓮蕉為紀念兄長邱萬榮,將他遺留的大東機車行改裝為「瑞源小學堂」,作為在地新移民、弱勢學童課後輔導場所。

邱蓮蕉說,大哥邱萬榮不捨母親獨撐家計,自己捨棄求學之路,拜師習得修理機車的技術,自立門戶在瑞源街上經營機車行,每次閒聊總對自己是國小畢業,大字不識幾個,頗有感觸。邱萬榮前幾年過世後,機車行一直閒置,邱蓮蕉見瑞源地區有不少外籍配偶為了家計外出工作,常留孩子在家無所事事,邱蓮蕉不願孩子們日後再有大哥的學習遺憾,便向鹿野文化生活圈提議,無償提供平房給社區弱勢學童課後輔導之用。

台東縣鹿野文化生活圈召集人廖中勳表示,整修「瑞源小學堂」引起村民、鄉代表、里長關心,但硬體有了,仍缺志工與鼓勵學生的早餐經費。學堂平日晚間供學童課輔,假日將開放社區運用,盼在社區裡達到最大的使用效益。

留下回應
驗證碼
回到頁首