跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

跨部會合作服務和客家語開課 桃園新住民好幸福

2014-07-11 09:50

龍潭鄉戶政事務所、移民署和桃園縣客家事務局合作,辦理跨部會的新住民服務活動,除了宣導戶政措施和移民署駐點服務外,也是首度「新住民生活客語班」的開幕式。

戶政事務所主任鄭元祿表示,為了提供新住民多元服務,主動邀請移民署桃園服務站駐點服務。

另外,為推動新住民客語生活化,戶政事務所也和客家事務局合作,開辦客語的相關課程。桃園縣客家事務局表示,新住民與在地語言的溝通障礙,往往會造成不必要的困擾,所以開辦新住民客語班,請來客語薪傳師鍾朝琛來授課。

鍾朝琛表示,新住民都不會說客家話,所以主要的重點就是發音,讓她們學完後,大家都能夠聽得懂。

透過駐點服務和開設客語班,希望能讓新住民得到更好的服務和融入在地文化,創造雙贏的局面。

客家事務局提供的客語課程,幫助新住民學習夫家的傳統語言,圖為客語老師鍾朝琛(桃園客家事務局提供)

(說明:客家事務局提供的客語課程,幫助新住民學習夫家的傳統語言,圖為客語老師鍾朝琛(桃園客家事務局提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首