跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

藝術凝聚幸福力 新住民「築夢」畫室不放棄教學夢

2020-07-08 08:00

來自中國大陸湖南的新住民劉偉華老師,來到臺灣後因放不下的教學夢,踏上了在臺灣的夢想之路。

劉偉華老師一直以來立志要成為一個擔任培育重責的教育者,在家鄉原本就是美術老師的她,民國94年結婚來臺灣後仍保持對教學的熱情,但在孩子上幼稚園前,偉華暫停了所有的藝術教學規劃,全心投入擔任母親的要職。

一直到孩子開始就讀幼稚園,偉華埋藏於心底的夢重新復甦,為了取得教師資格,偉華報考臺北教育大學的藝術與造型設計碩士班,也許是運勢不佳,美術實力優秀也富有豐富教學經驗的偉華,沒有成功錄取正取資格,但偉華不放棄任何機會,得知就讀在職專班也是一個機會,但審查條件中欠缺「辦理畫展的經驗」、「發表過著作」及「參加過比賽並獲獎」等資格,偉華決定循序漸進地完成這些挑戰。

原本就在區公所內教學繪畫的偉華,一直都希望能夠找一個適合的場地開設美術班,得知移民署「新住民及其子女築夢計畫」後,偉華透過築夢計畫,成功在臺北市信義區找到了一個合適的場地開設美術班,並將美術班學生的作品與自己的作品成功展出,偉華說:「你的夢可以很大,只要一步一步的計畫,就不會很困難」,偉華期許她的力量可以傳遞給更多新住民朋友,鼓勵大家一同勇敢追夢。

訊息來源:第6屆新住民及其子女築夢計畫臉書粉絲頁

 

新住民劉偉華參與移民署「築夢計畫」,成功在臺北市信義區找到了一個合適的場地開設美術班(翻攝自築夢計畫臉書)

(說明:新住民劉偉華參與移民署「築夢計畫」,成功在臺北市信義區找到了一個合適的場地開設美術班(翻攝自築夢計畫臉書))

新住民劉偉華老師原本是美術老師,來臺灣也不放棄教學夢(翻攝自築夢計畫臉書)

(說明:新住民劉偉華老師原本是美術老師,來臺灣也不放棄教學夢(翻攝自築夢計畫臉書))

留下回應
驗證碼
回到頁首