跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

手搖飲啟動「鮮果2.0」 號召消費者支持好農傳承

2019-10-16 17:50

不同於一般使用果醬的手搖飲,大苑子堅持使用由產地直送的當令頂級鮮果,日前更翻玩創意推出「鮮果2.0」繽紛鮮果咖啡系列,顛覆傳統水果茶、風味咖啡加果醬,以特調冷萃咖啡為基底將鮮果飲帶到新的口感層次,再創飲品時尚新潮流。

大苑子董事長邱瑞堂分析,鮮果結合咖啡則已邁入「鮮果2.0」時代;有別於市面上風味咖啡加果醬,使用整顆「鮮果」製作,將水果反客為主,讓咖啡成為替鮮果畫龍點睛的基底,呈現果感時尚,口齒留香,喝得到果肉、果實,希望顛覆消費者對鮮果咖啡的想像。

鮮果咖啡現有柳橙、檸檬、葡萄柚及繽紛水果四種風味,大苑子從開始研發,就是依據適合鮮果風味的需求,找出全球五大阿拉比卡精品豆的特色產區,取其各自特殊風味作層次調配出適合鮮果的咖啡基底。

每年採購台灣鮮果高達5000多噸的大苑子,是連鎖飲品業者最大,也是唯一擁有完整一條龍生產線的。深耕產地十年,從尋覓好農、產銷履歷鮮果,每批都經過農藥及品質檢測。

更斥資兩億建構完整的資訊物流中心,充分掌握果物產量、熟度規格、入倉檢測、更備有農檢室及多位合格檢驗人員,處理配貨流程,相當嚴謹有效率。

同時,為追求「新鮮」美味就在你身邊,更執行「今日採、明日用」,將昨日樹上的水果,今天製成鮮美果汁送到消費者手中。

出身農家的邱瑞堂,希望將大苑子建構成為「好農與消費者」的平台,號召更多人加入「支持好農,實現苑望」! 他認為:「農業不是一代人的事,要找出更多好農傳承,對土地付出關懷。」唯有透過更大的穩定採購量,扶持農民改善生活,願意用心種植,提升品質,產地復興,鼓勵更多年輕人投入農業,歷年來支持1600多個台灣果農。

 

新聞來源:台灣英文新聞

大苑子認為「農業不是一代人的事」,與超過1600位果農合作,並長年與其溝通產銷履歷、安全用藥、栽種管理等。(照片來源:TN)

(說明:大苑子認為「農業不是一代人的事」,與超過1600位果農合作,並長年與其溝通產銷履歷、安全用藥、栽種管理等。(照片來源:TN))

留下回應
驗證碼
回到頁首