跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

「臺北 請再聽我說!」 2017外籍勞工詩影比賽開始徵件

2017-03-01 17:00

臺北市第17屆外籍勞工詩影比賽3月起開始徵件!首獎作品將可獲得獎金新臺幣1萬5000元,歡迎全臺之外籍勞工朋友踴躍參加。

北市勞重處外勞詩文比賽迄今已有16年,均獲得各方熱烈迴響,也是外籍勞工溝通及抒發的管道。去年更嘗試透過鏡頭、筆觸的雙重交匯,將「外籍勞工對臺灣印象」聚焦於民眾眼前,訴說潛藏在這些人們背後的生命故事,促進民眾思考他們在社會中的角色,瞭解其在我國的生活甘苦情形。

去年詩文比賽佳作得獎者因在高雄工作數年,只聽聞臺北101大樓的高聳壯觀,於是寫下對101大樓的思念及祈望,惟通知得獎後因要照顧被看護人而無法到臺北市親自獲獎,雖無法實現她的願望,但也讓這篇文章增添無限遐想。

臺北市第17屆外籍勞工詩影比賽收件截止日為6月30日,收件方式可親送、郵寄、Email或至北市勞重處Hello Taipei臉書粉絲專頁投稿。

更多詳情請參閱北市勞重處網站http://www.fd.gov.taipei/ct.asp?xItem=271608099&ctNode=67003&mp=116053

2017北市外籍勞工詩影比賽徵件開跑!(擷取自台北市政府網站)

(說明:2017北市外籍勞工詩影比賽徵件開跑!(擷取自台北市政府網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首