跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

青力突破有形疆界 擔任數位引導者縮短偏鄉教育落差

2020-06-15 08:00

有感於偏鄉學校及社區相較都會區明顯有師資人力不足、欠缺專業課程規劃以及數位設備落差等問題,教育部青年署臺東志工服務站透過「數位引導者計畫」,號召青年前往偏遠國小擔任資訊課程教學志工,協同專業資訊師資教學,讓即便全校僅有20名學生的國民小學也能平等受教,或到社區教導民眾熟悉日常生活可使用之數位工具如:網路訂購車票等;另發起「數位創造者計畫」,鼓勵青年志工採線上共同編寫在地數位資訊,透過線上讓更多人知曉臺東的人文風光,讓在地知識得以發聲傳承。

青年署臺東志工服務站結合國立臺東大學高等教育深耕計畫,協助偏鄉學校提升資訊教學品質及課程規劃;另串聯臺東縣政府推動的行動學習列車計畫,運用改造的中型巴士車搭載平板電腦、數位相機並配置供電設備等,深入數位設施較缺乏的鄉鎮,提供學校或社區民眾進行數位學習,齊力合作縮減偏鄉數位落差服務,讓偏鄉學子也能無差別的吸收更多資訊。

更多青年志工活動資訊:

青年和平志工團臉書

青年署臺東志工服務站好招大學生至偏鄉擔任資訊課程教學志工,彌平偏鄉的資源不足。(照片來源:教育部)

(說明:青年署臺東志工服務站好招大學生至偏鄉擔任資訊課程教學志工,彌平偏鄉的資源不足。(照片來源:教育部))

留下回應
驗證碼
回到頁首