跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

中市新住民家庭日親職教育 增跨國婚姻家庭文化互解

2019-10-27 09:20

台中市家庭教育中心26日在新平國小舉辦新住民家庭日活動,安排親職教育課程及親子共做美食,邀請新住民家庭親子共同參與,期待透過親子教育與互動,不僅為對教養苦惱的家長解惑,也在親子合作中引導孩子學習家務分工的觀念。

跨國婚姻已成為現今社會中的一種家庭模式,親職課程邀請講師分享教養方式,學習如何增進親子關係,了解父母的母國文化,而親子共做美食則透過合作增加親子互動,也了解異國飲食文化及不同風俗民情。

台中市家庭教育中心表示,希望這次活動能提升大家對多元文化的認識與了解,並讓新住民們學習與孩子對話。此外,家庭教育中心將不定期舉辦活動讓新住民家庭增進教養子女、婚姻溝通等家庭教育知能,建立幸福美滿的家庭。

台中家庭教育中心不定期舉辦活動讓新住民家庭增進教養子女、婚姻溝通等家庭教育知能。(照片來源:台中市政府)

(說明:台中家庭教育中心不定期舉辦活動讓新住民家庭增進教養子女、婚姻溝通等家庭教育知能。(照片來源:台中市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首