跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

防疫藝術不間斷 國美館推出「藝時代漫漫讀」、「國美典藏」

2020-05-16 19:40

文化部所屬國立臺灣美術館近期推出「藝時代漫漫讀」線上書展及「國美典藏」網站,防疫期間邀請大眾透過網路接近藝術,讀好書、賞作品,讓生活藝術不間斷。

國美館響應2020台北國際書展「閱讀新風景Online」線上書展活動,即將在5月15日(五)起參與線上Online Books秀,以「重建臺灣藝術史」為主題,推出「藝時代漫漫讀」系列活動,包含每日閱讀接力、線上購物優惠、好康下載等活動。

精彩活動之外,國美館全新典藏網站「國美典藏」也已熱烈上線。國美館從入藏第一件作品至今,已累積了臺灣藝術史軸線上自十八世紀以降至當代,各時期及各類媒材與個別藝術家風格呈現的11,707件典藏品。為了能和大眾分享豐碩的典藏內容,隆重推出重新改版後的典藏主題網站-「國美典藏」,提供民眾在家就能搜尋、瀏覽國美館典藏品的選擇。

國美館在防疫期間透過系列線上活動及典藏網站,讓民眾不出門也能沉浸在藝術氣息中,邀請各界加入藝術的行列,與國美館一同邀請民眾一起讀藝術、逛書展、賞典藏。活動詳情請關注國美館官網FB臉書粉絲專頁

 新聞來源:文化部

國立臺灣美術館將於5月15日推出「藝時代漫漫讀」線上書展。(文化部提供)

(說明:國立臺灣美術館將於5月15日推出「藝時代漫漫讀」線上書展。(文化部提供))

國美館「藝時代漫漫讀」線上書展每日精選一冊。(文化部提供)

(說明:國美館「藝時代漫漫讀」線上書展每日精選一冊。(文化部提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首