跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

前進印度搶攻新藍海    投資說明會吸引百位投資者齊聚

2019-03-14 11:50

為協助臺商布局新南向國家,經濟部投資業務處3月12日在臺大醫院國際會議中心舉辦「印度投資說明會」,本次說明會與印度台北協會協辦,邀請印度投資招商機構Invest India 來臺介紹印度投資商機與優惠措施,並針對今年2月14日生效的「臺印度雙邊投資協定」說明解析,吸引業界代表超過百人報名參加。

經濟部投資業務處張處長表示,面對美中貿易衝突,國際產業分工出現重組,經濟部除針對有意回臺投資的臺商,以「投資臺灣事務所」為單一窗口,推動「歡迎臺商回臺投資行動方案」,提供客製化單一窗口服務,解決五缺問題,引導臺商回臺外。

亦針對有意移轉生產基地至新南向國家廠商,配合新南向政策,透過在當地設立的「臺灣投資窗口」提供投資諮詢,以及舉辦論壇、說明會或籌組投資考察團等形式,協助臺商海外布局。

本次說明會亦邀請印度台北協會史會長與會致詞,印度投資招商機構Invest India 副總裁Mr. Siddharth Bhatia並專程訪臺參加說明會介紹印度商機與投資優惠。

會中針對臺印度雙邊投資協定簽署後,對投資人的保障與相關機制進行說明;KPMG投資部廖月波協理亦解析印度投資稅務法規,包括投資架構、勞動法規、稅務優惠等。

說明會下半場座談交流,由華孚科技蔡豐賜董事長、台達電子蔡榮騰副總裁、世正開發張凱涵主任等業界代表分別從不同產業面向分享印度投資的實務經驗,中國輸銀王廷傑經理亦特別提及廠商赴外投資可以運用的金融服務措施。

活動照(圖/ 經濟部)

(說明:活動照(圖/ 經濟部))

留下回應
驗證碼
回到頁首