跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

虐待動物檢舉 獎金最高20萬

2015-04-09 08:10

農委會研擬「檢舉違反動物保護法案件獎勵辦法」,民眾向動保機關檢舉動物受虐事件經查屬實,最高可獲20萬元獎金,最快今年6月可公告實施。

農委會畜牧處動保科長江文全指出,民眾若發現有虐待動物的事件,可提供相關事證向地方動保機關檢舉,若經查屬實,被檢舉人須受動保法處分,檢舉人最高可獲得裁罰金額的2成,若虐待情節重大最多可再加碼1成。若檢舉人和被檢舉人有雇傭關係,獎金最高可獲裁罰金額的4成。

目前動保法裁罰金額為3000元到100萬元,檢舉獎金即為600元至20萬元不等,為避免檢舉氾濫,獎勵辦法中也規定單一檢舉人在單一縣市每年最高只能獲得20萬元獎金。即檢舉人和被檢舉人之間有雇傭關係,被檢舉人依法被裁罰100萬元,檢舉獎金最多只有20萬元。

留下回應
驗證碼
回到頁首