跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

後壁新住民親子共學 快樂學習越南語

2016-02-26 14:00

後壁國小辦理教育部「偏鄉教育創新發展方案」新住民親子共學活動計劃,與第一新移民家庭服務中心合作,於日前開辦一星期的「親子共讀越有讀」課程,邀新住民家庭一同學習越南語。

課程有越南文化介紹(過年,節慶...)、簡單單字與句子,祝福語以及燈籠DIY等內容。並且讓參與的20幾位學員,共同分享關於異鄉生活的辛苦與甘甜。同時邀請越南語教師童氏容,講授越南語繪本”桃花心木媽媽”。期間也適逢元宵節,特別準備”招財猴燈籠”應景,讓親子共讀班家長與小朋友歡樂共度元宵節。並在課堂上提到越南春節與台灣春節的差異性。

後壁國小吳建邦校長表示,後壁數位機會中心設於後壁國小,本年度特別結合數位機會中心的資源,以「新住民」為對象,規劃教學相長互動親子課程。讓新住民及其子女瞭解臺灣文化及語言,促進其生活及學習適應的可行方式。

留下回應
驗證碼
回到頁首