跳到主要內容區塊 :::
防疫專區-內頁
::: 跳至下方選單區

臺灣防疫再升級 高捷、北捷即日起搭車不戴口罩最高罰1萬5!

2020-08-06 15:20

因應境外移入確定病例數增加,台北市擴大管制,啟動相關防治措施,包含進入市府、醫療院所、公共場所、大眾運輸、學校單位及大型活動等,都必須戴口罩。此外,台北捷運要求乘車民眾即日起,搭乘捷運時需全程戴口罩,降低感染風險。

中央流行疫情指揮中心於8月5日宣布民眾出入醫療照顧機構、大眾運輸、賣場、市集、教育學習場所、展演場所、娛樂機構、大型活動等八大處所務必配戴口罩,落實勤洗手、咳嗽禮節等衛生習慣,落實防疫新生活運動,以降低感染風險。

台北市政府立即擴大管制啟動第一級應變機制,即日起,將會有一個禮拜的勸導期,民眾出入以上場所都要配合防疫措施。

台北政府衛生局表示,國際間新冠肺炎疫情尚未趨緩, 請民眾確實配合防疫政策相關規定,且目前正值暑假旅遊旺季,民眾出遊應注意保持社交距離。

台北捷運公司也表示,即日起民眾搭乘捷運時需全程配戴口罩,降低感染風險,若勸導不聽者最高將開罰1萬5千元,並拒絕運送。

 

此外,高雄捷運公司也將依照疾管署規定,民眾即日起搭乘高雄捷運需戴口罩,勸導不聽者也將開罰最高1萬5千元。

新北淡海輕軌也將比照台北捷運、高雄捷運要求,恢復強制戴口罩規定。

 

新聞來源:台灣英文新聞

留下回應
驗證碼
回到頁首