跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

萬華新移民會館重新開幕

2014-07-16 14:50

台北市民政局今年二月斥資一千一百萬元,整修萬華新移民會館暨萬華區史展示中心,11日重新開幕啟用,新增電腦教室、舞蹈教室、卡拉OK室及性別友善廁所,另新開設台語課程、拼布班及指甲彩繪班等,未來將持續供新移民朋友免費使用。

民政局長黃呂錦茹指出,萬華為全市新移民人口數最多的一區,除了成立萬華新移民會館,今年五月並組成萬華新移民服務隊。服務隊隊長越南籍潘之川來台已十三年,她回憶,剛來台灣時,因完全聽不懂台語,郵差送掛號,講台語請她簽名,她東西拿了就走,結果郵差在外拚命按電鈴,最後她索性把電鈴拆了,郵差只好等她老公回來再送掛號。

潘之川說,自己很幸運,婆家很支持她上課;而她擔任志工,與來自異鄉姊妹交流,有些姊妹不被家人支持來會館,她也會協助輔導、訪視。

留下回應
驗證碼
回到頁首