跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

徐佳青爆料 特偵組重啟分案調查

2015-03-11 11:10

前民進黨發言人徐佳青爆料前總統陳水扁曾向建商收受幾十億捐款,雖然隨後已經道歉,並辭去民進黨發言人職務,但特偵組今天表示,已分案調查。

最高法院檢察署特別偵查組表示,今天已簽分查字案調查。

特偵組表示,由於先前偵辦陳水扁、吳淑珍等相關貪污洗錢案件,曾針對企業界人士的捐款傳訊過相關證人,也調查過相關事證。特偵組將儘速調閱前案,釐清這次徐佳青指稱的事,是否與特偵組先前調查的範圍相同。

徐佳青大爆料再掀政壇波瀾,國民黨立法院黨團今天召開記者會呼籲,特偵組應該盡速重啟調查,給社會一個交代。

國民黨立院黨團書記長廖國棟說,徐爆料後,跟她同派系的人都沒有講半句話,而是其他派系的人都跳出來批徐,他說,民進黨只有派系利益,不顧公理正義,只有政黨利益,沒有是非黑白,讓台灣人失望,國民黨團也深感遺憾。

林德福說,黨團呼籲特偵組在最短時間內啟動調查,給社會一個交代。

國民黨立院黨團副書記長王育敏說,徐佳青爆料從市議員、立委、縣市長等,可能很多人都拿了陳水扁的錢,這些錢的來源是要脅建商,但去向大家都不明,她說,徐佳青身為民進黨發言人,做這樣的發言不會是信口開河,而且是在一個重要演講場合,特偵組應啟動偵查。

另外,徐佳青清楚指出她跟蔡英文是少數沒有拿扁錢的人,也就代表其他多數人可能是有拿這個錢的,從市議員價碼到立委可能是三百到五百萬,到縣市首長可能是上千萬,徐甚至提到,關係好的可能拿到一億,金額對象都講得如此清楚明白,特偵組應針對2008年前,民進黨參與選舉的所有人進行調查、詢問,是否確有其事,是否都拿了扁的錢,這件事茲事體大,特偵組應該啟動調查,讓國人看清徐佳青講的是真實還是謊言,希望透過司法讓全民看清真相。

留下回應
驗證碼
回到頁首