跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

北市觀傳局重視大陸市場 持續加強行銷吸引陸客到訪

2016-07-24 09:00

臺北市議員王鴻薇20日召開記者會表示陸客降溫重創台北觀光一事,觀光傳播局主任秘書蕭君杰現場表示,觀傳局重視大陸市場並積極推廣。

針對未來可能的變化,觀光傳播局保持高度重視,而臺北市一直未停止與各城市的互動。觀傳局自104年起即以「微遊雙城」為主題與上海旅遊局合作雙方互送客計畫,因成效良好,今年不但持續合作,更配合上海旅遊節擴大辦理,透過參加花車遊行及展覽,舉辦公關造勢活動、觀光推廣會、媒體或社群名人熟悉之旅,不斷拓展各項新型態的合作與宣傳以吸引陸客到訪。

依觀傳局「來臺旅客在臺北市之消費及動向調查」,來臺大陸旅客中到訪臺北市比率均有96%以上,佔全體到訪臺北市人次則約4成,103年因大幅開放政策影響,陸客人次大幅升高,104年及105年趨於平緩,但105年1-5月陸客到訪臺北市人次約有5.72%的成長。

留下回應
驗證碼
回到頁首