跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

《四方報》推出新住民孩子專屬刊物

2015-01-05 13:10

台灣目前唯一以東南亞外籍配偶及勞工為讀者群發行的報紙《四方報》,日前推出「親子共讀」專刊,每月發行2000份,全台近400所國小校園,都看得到這份刊物。
「親子共讀」共規畫32個版面,用簡單文字搭配插圖,介紹教育、生活常識、童話故事、南洋美食等主題,文字內容除了注音外,還有中越文對照,今年起,也將有泰

國、菲律賓、印尼、柬埔寨等5版本。越南籍配偶吳映秀表示,能在台灣看到越南文的刊物很不賴,內容也滿吸引人的。吳映秀女兒簡子瑜說,「親子共讀」裡,她最喜歡歷史文化主題,其中一篇講文廟,讓她想起去越南時參觀過的廟,印象深刻。

「親子共讀」總編輯黃洛斐指出,期盼透過親子共讀時光,幫助孩子認識母親家鄉的文化,協助適應身分認同的迷惘與文化差異問題。

留下回應
驗證碼
回到頁首