跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

泰籍旅客搭計程車遺失相機 熱心警尋回失主好驚喜

2019-12-13 09:10

臺北市政府警察局松山分局三民派出所警員簡辰瑋日前擔服備勤勤務時,見兩名外籍旅客神色慌張走進派出所,簡員見狀立即上前關心。

從談話的過程中了解,兩名外籍旅客皆不會中文,無法表達詞意,幸好簡員透過流利英文耐心詢問得知係其中一名泰籍女子(72年次),今早從松山火車站搭計程車至富錦街一帶下車後,不慎將照相機遺留在計程車內,隔1日預計要搭飛機返回泰國,故來到派出所請求協助。

警員簡辰瑋隨即依據其所提供些許資訊,擴大調閱周遭監視器系統,過濾後發現計程車車號877-○○,與其所搭乘之計程車特徵相符,警方隨即聯絡上計程車司機,請司機查看後座有無乘客遺留之相機,司機果然發現後座有一照相機,簡辰瑋便請司機迅速送至派出所歸還給失主。

兩名外籍女性旅客讚嘆臺灣警察的專業與熱心,讓她們能迅速找回照相機,感到十分訝異驚喜,並對簡員積極協助表達萬分感激。

 

泰籍旅客搭計程車遺失相機,熱心警助尋回(翻攝自松山分局臉書)

(說明:泰籍旅客搭計程車遺失相機,熱心警助尋回(翻攝自松山分局臉書))

留下回應
驗證碼
回到頁首