跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

化悲痛為力量 「大學里有貓」成友善動物第一里

2016-04-05 14:30

台北市溫州街在去年底發生一起澳門籍台大僑生虐殺街貓「大橘子」的案件,引發社會譁然。案件發生所在地大安區大學里,日前特別舉辦活動來懷念「大橘子」,此外也將在里內設立餵食小站,定期餵貓、除蚤和節育,從根本解決流浪動物問題,大學里化悲痛為力量,希望成為台北市友善動物的第一里。

藝人、民代與愛貓人士,共同在鐵絲網繫上鈴鐺,除了悼念去年底在大安區大學里,遭台大僑生虐殺的社區貓「大橘子」,也呼籲大家尊重生命、愛護動物的理念,首先就是要杜絕棄養動物。讓社區街貓安全又不受打擾,同時預防流浪貓被虐殺的悲劇再度上演,未來大學里將繼續實施TNR政策,有效控制流浪動物數目增加。另外也結合獸醫師、寵物贊助商等社區資源,設立定點餵食小站,讓貓與人類和平共處。

大學里也貼心製作地圖,邀請民眾一起建立寵物友善社區,包括寵物友善餐廳與平常貓咪容易出沒的地點,提醒來往車輛與民眾隨時注意。

留下回應
驗證碼
回到頁首