跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

為臺灣踢一場外交足球 在臺外籍人士募資舉辦比賽

2020-09-14 18:30

武漢肺炎讓今年全球多項運動賽事停擺,然而一群在臺的拉丁美洲人,在外交推廣單位的幫助下,希望藉由募資平臺擴大辦理年度足球賽,讓世界在疫情肆虐之餘,仍能透過媒體,和臺灣一同觀賽。

從2014年起在臺灣舉行的Copa America Taiwan足球賽,將於10月17、18日上午8時到晚上9時,在輔仁大學足球場進行,希望以足球會友,吸引更多的臺灣民眾。

賽事今年並首次跟數位外交協會和瓜地馬拉在臺協會合作,在網路平臺以「為臺灣踢一場外交足球賽」為號召,希望募得15萬元,請專業團隊,將足球賽做成紀錄影片,投放到比賽參與國的傳統及社群媒體,宣傳國民外交。

來自宏都拉斯的主辦人黃賀南說,足球運動是拉丁美洲人的「靈魂」,他們從小踢球、看球長大、結交朋友,也因此每年都會有近千名在台灣各地生活的拉美人,前往共襄盛舉,希望今年能藉由擴大邀請台灣民眾,提升觀眾數量到1500人。

留下回應
驗證碼
回到頁首