跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

鹿港老街商家溜英語 迎接外國客翻轉小鎮風貌

2019-10-28 11:20

充滿濃濃的閩南風格建築的鹿港老街,最能呈現台灣舊時個街道風光,總是吸引許多外籍客前來體驗不一樣的文化。經濟部商業司配合行政院「雙語國家政策」,透過商研院與空中英語教室合作,讓彰化鹿港零售店家1對1和外國老師練口說,且將熱門商品、產品簡介、指引標示都進行英語化,營造更友善外籍客的觀光環境!

商業司表示,參與雙語輔導的店家包含玉珍齋、三和珍、鄭興珍等知名餅舖,各店家之詳細資訊都集結在「鹿港英語友善店家地圖」(https://reurl.cc/D1mMMO),快下載地圖,邀約外國朋友來鹿港玩吧!

為此,商業司也特別於10月30日13時30分至17時,在彰化縣鹿港公會堂前廣場舉辦「迺鹿港,溜英語」活動,邀請遊客們拜訪鹿港英語友善店家,集滿6-10個店家戳章,並出示鹿港老街不限金額發票或店家打卡即可兌換獎品,將送出600份精選禮物。

「迺鹿港,溜英語」活動,邀請民眾及外國觀光客到鹿港體驗商家的友善雙語服務!(照片來源:經濟部)

(說明:「迺鹿港,溜英語」活動,邀請民眾及外國觀光客到鹿港體驗商家的友善雙語服務!(照片來源:經濟部))

留下回應
驗證碼
回到頁首