跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署長扮圓夢大使 新住民之子蕭珍翎有鋼琴彈了

2016-04-22 16:00

移民署舉辦「新住民及其子女築夢計畫」,於今日下午,特別由移民署長莫天虎擔任圓夢大使到獲獎者蕭珍翎同學家中,親自贈電鋼琴,讓本來只能畫個紙鍵盤在家練鋼琴的蕭珍翎,現在可以彈著媽媽、阿姨家鄉歌曲,完成夢想。

就讀淡水文化國小6年級的蕭珍翎,除了擔任夜間保全的爸爸及在工廠工作、來臺15年的越南籍媽媽外,還有三位姐姐,孝順懂事的她,不僅在課業上表現優異,更曾在朗讀、繪畫及服務楷模等比賽獎項履獲佳績,是她努力回報父母的成果。

對學習鋼琴有興趣的她,不願增加父母的煩惱,購買動輒萬元起跳的鋼琴,直到音樂老師鼓勵她參加第2屆新住民及其子女築夢計畫,勇敢築夢的計畫內容受到評審肯定,順利成為這次的獲選者。

莫天虎表示,移民署希望藉由築夢計畫成為獲選者的夢想鑰匙,開啟每位獲選者的築夢大門,讓圓夢獎金幫助更多新住民及其子女完成夢想,提供每組最高新臺幣9萬元的築夢獎金,並預計在6月18日辦理成果發表暨圓夢祝賀茶會,邀請獲選者及家人們一同分享圓夢喜悅。

  

移民署長莫天虎伴扮演圓夢天使,祝賀蕭珍翎築夢成功。(移民署提供)

(說明:移民署長莫天虎伴扮演圓夢天使,祝賀蕭珍翎築夢成功。(移民署提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首