跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新北國際交換學習生聯手新二代 分享國際文化交流成果

2019-10-26 09:50

新北市教育局23日於板橋車站B1舉行「My Vision My World新北市108年國際短期交換學習行前暨昂揚成果發表會」,由今年參加「新住民二代培力昂揚計畫」共40位學生,及「選送高中學生短期國際交換學習」共30位學生一同進行成果發表,現場更設計互動體驗式攤位,邀請民眾一起開拓國際視野。

活動現場透過多項體驗互動遊戲,展示新二代學生企業實習、見習的成果,包括馬來人頭巾包法、緬甸沙龍服飾體驗、多元文化知識闖關、品嚐越南煉乳咖啡凍及法國麵包等,同時由新住民親子透過影片分享返鄉探親的感動。

新北高工學生李仰婷赴越南企業實習,深入當地工廠,瞭解企業經營模式與管理方法,兩周的歷練雖辛苦,卻是促使自己成長的原動力。雙城國小學生蔡心霓今年參與外婆橋返鄉溯根活動,第一次看見外婆時,特地獻唱印尼童謠送給外婆,此行也讓她感受到印尼濃厚的人情味。即將前往美國交換學習的雙溪高中學生黃雨柔希望向美國同學介紹臺灣飲食的多元文化,包括珍珠奶茶、漢堡與生魚片等,希望讓國外同學來台感受生活的便利性與美食的魅力。

新北市秘書長林祐賢表示,新北擁有約4萬人的新二代,全國人數最多,透過昂揚計畫及國際交換學習,讓學生到國外親身體驗文化差異,與外國學生交流,同時擔任本市親善大使,讓世界看見臺灣的美好。感謝參與協助的臺商企業及政府部門,讓新北學子和國際接軌。

赴越南企業實習的同學,展現實習成果。(照片來源:新北市教育局)

(說明:赴越南企業實習的同學,展現實習成果。(照片來源:新北市教育局))

留下回應
驗證碼
回到頁首