跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

香港夫妻:移居台灣是正確的選擇

2014-10-11 00:20

香港生活壓力大,生活品質低落,香港人紛紛出走尋找第二個家。有平面媒體用一對香港新住民潘煜熹與陳玉香夫婦為例,描述他們移民來台的生活。

夫妻倆來台灣前,都是工程師,高薪,工作穩定,但也因為他們的收入不錯,無法租政府公屋,但是又買不起1坪超過300萬台幣的房子。

他們考慮過移民新加坡和大陸,但是都不符合他們的需求,後來他們看到網路上有人討論移民台灣,生活好,證件辦裡也快,所以就決定移民台灣。

來台灣前,陳玉香就辭去工作當家庭主婦,在網路上販售自己做的手工包,沒想到大受歡迎。到台灣後,她的作品在誠品上架,單價800到1000台幣,一個月賣掉100多件,忙得必須再請幫手。

他們說,現在住的土城公寓有40坪大,生活機能很好,覺得來台灣的決定「愈來愈很正確」。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首