跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署新北站寓教於樂!手機遊戲牽起親子關係

2021-03-08 09:30

移民署非常重視新住民與新二代親子間的互動,北區事務大隊新北市服務站為即將到來的兒童節預作熱身,5日於蘆洲區仁愛國小安排培養親子關係的家庭教育課程,吸引來自印尼、越南、寮國、菲律賓等國家約40名之新二代學生及其家長參加。

本次親子教育課程特別邀請新北市家庭教育中心講師張翠芬授課,向參與的學員解說家庭氣氛是可以經營的,親子關係需要培養,健全的家庭教育能塑造完整的人格,愛孩子應從重視家庭教育開始,課程編排除了藉由玩「Pick-a-PIG」手遊,知道彼此間的差異及共同點,才能讓親子關係更加和諧。也介紹美國人Daniel Manus Pinkwater(丹尼.平克特)創作的「The Big Orange Splot」(橘色奇蹟)繪本,闡述小故事力量大的道理,讓參與學員瞭解每個人都是與眾不同。

延伸閱讀:讚!馬來西亞籍「網紅醫生」 貢獻台灣醫界半世紀

新北市服務站主任林振智表示,為厚植國家優質人力,鼓勵新住民及其子女努力就學,移民署繼續辦理「新住民及其子女培力與獎助(勵)學金計畫」,申請類別有優秀學生獎學金、特殊才能優秀學生獎勵金、新住民證照獎學金、清寒助學金及新住民子女總統教育獎勵金,109學年度獎助(勵)學金計畫已經開始報名,期間至110年3月31日止,歡迎符合資格的新住民及其二代踴躍報名。相關資訊可至移民署全球資訊網查詢。

延伸閱讀:慈濟科大助新住民就業 特訓99小時培育「長照人才」

課程安排「Pick-a-PIG」手遊,知道家人彼此間的差異及共同點,才能讓親子關係更和諧 圖/新北市服務站提供

(說明:課程安排「Pick-a-PIG」手遊,知道家人彼此間的差異及共同點,才能讓親子關係更和諧 圖/新北市服務站提供)

介紹美國人Daniel Manus Pinkwater創作之繪本,讓參加學員知道每個人都是與眾不同的 圖/新北市服務站提供

(說明:介紹美國人Daniel Manus Pinkwater創作之繪本,讓參加學員知道每個人都是與眾不同的 圖/新北市服務站提供)

參加學員之合照 圖/新北市服務站提供

(說明:參加學員之合照 圖/新北市服務站提供)

移民署北區事務大隊新北市服務站於蘆洲區仁愛國小安排課程,大家手持「家」的作品一起大合照 圖/新北市服務站提供

(說明:移民署北區事務大隊新北市服務站於蘆洲區仁愛國小安排課程,大家手持「家」的作品一起大合照 圖/新北市服務站提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首