跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

抵制頂新行動延燒至中國

2014-10-15 09:20

全台掀起的抵制頂新的熱潮,現在蔓延到對岸。中國中央電視台12日用長達6分鐘的新聞,報導了頂新黑心油事件,加上網民用微博號召,抵制頂新黑心油的行動已經延燒到中國。

中國官方面對劣質油事件,在沉默數日後,先由廈門海關退運味全產品,再由質檢總局停止進口正義油品。中國媒體也批評頂新是「無良企業」,更指出要處理食安問題要拿出魄力,不能因為涉案企業規模大就可以「大而不倒」。

頂新集團表示,中國方面的產品,過去15年來,與味全、正義公司均為「各自獨立」的單位,康師傅的產品,沒有從台灣進口油品。中國味全集團也發出聲明表示,中國味全與台灣味全雖然都是屬於頂新集團,但是原料採購是獨立經營,與台灣味全沒有關係。

頂新集團的經營版圖大半在中國,以康師傅系列產品營收最高,其他還有德克士西式速食店,總店數高達2000家,是中國的第三大西式速食品牌,如果中國民眾也發起抵制行動,頂新集團的未來將岌岌可危。

留下回應
驗證碼
回到頁首